Recette Alsacienne « BERAWECKE »prise dans les
carnets de Julie
Fruits secs : dattes, pruneaux, figues, pommes,
abricots ( 150gr de chaque)
Amandes,
noix, noisettes ( 100gr de chaque)
Couper en morceaux avec des ciseaux tous les fruits secs et
broyer grossièrement amandes, noix et noisettes
Faire tremper le tout dans 50cl d’alcool pour faire macérer
Mélanger le tout à 500gr de farine en ajoutant quelques
clous de girofle écrasés puis une cuillère à café de cannelle, bicarbonate et
poudre d’anis
Former des boules ou comme des petits pains en long et dorer
au jaune d’œuf
Puis Décorer avec une noix.
Faire cuite 45mn à 1h à four doux 150/180°
L’idéal de la recette alsacienne est de laisser rassir 10
jours avant de déguster.
Mais tiède au sortir du four c’est excellent aussi à
déguster…
Je l'ai goûtée, c'est vraiment excellent!!!!
RépondreSupprimerPatricia, tu peux recommencer!!