samedi 27 décembre 2014

Recette de Patricia

Recette Alsacienne « BERAWECKE »prise dans les carnets de Julie

Fruits secs : dattes, pruneaux, figues, pommes, abricots ( 150gr de chaque)
            Amandes, noix, noisettes ( 100gr de chaque)

Couper en morceaux avec des ciseaux tous les fruits secs et broyer grossièrement amandes, noix et noisettes

Faire tremper le tout dans 50cl d’alcool pour faire macérer

Mélanger le tout à 500gr de farine en ajoutant quelques clous de girofle écrasés puis une cuillère à café de cannelle, bicarbonate et poudre d’anis

Former des boules ou comme des petits pains en long et dorer au jaune d’œuf
Puis Décorer avec une noix.

Faire cuite 45mn à 1h à four doux 150/180°

L’idéal de la recette alsacienne est de laisser rassir 10 jours avant de déguster.

Mais tiède au sortir du four c’est excellent aussi à déguster…

1 commentaire:

  1. Je l'ai goûtée, c'est vraiment excellent!!!!
    Patricia, tu peux recommencer!!

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