samedi 11 janvier 2020

Cake au citron


CAKE au CITRON                                                     Recette par Chef Damien


Une recette facile du cake au citron, rapide à réaliser pour le déguster en toute occasion.
 Le cake au citron, un classique pour toute la famille


Difficulté : Très facile     Coût :  Bon marché    Temps de préparation : 5min

 Temps de cuisson :  45min   


Pour le gâteau :

 Ecorce râpée de 2 citrons

 3 œufs battus

 1/2 sachet de levure chimique

175g de farine

175g de sucre en poudre

175g de beurre



Sirop de finition :

 Le jus de 2 citrons

115g de sucre en poudre



Casserole

 Four traditionnel

 Moule à cake

 Saladier



Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre.

Râpez des zestes de citron que vous ajoutez au mélange,

Ajoutez les œufs entiers un par un, puis la farine, et la levure chimique,

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation.

Enfournez le cake au citron, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes

 Pendant que le cake cuit,  réalisez le sirop au citron : dans une petite casserole. versez le jus des deux citrons et le sucre. Sur feu vif, mélangez,

Une fois le cake cuit, sortez-le du four. Versez le jus de citron dessus pour que le cake reste bien moelleux.

Démoulez le cake au bout de 12h, vous obtiendrez un cake au citron très moelleux.

N'oubliez pas de mettre le jus de citron sur le gâteau une fois qu'il est cuit et encore chaud afin qu'il soit moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire