CAKE au CITRON Recette par Chef Damien
Une recette facile du cake au citron, rapide à réaliser pour le déguster en toute occasion.
Le cake au citron, un classique pour toute la famille
Difficulté : Très facile Coût : Bon marché Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 45min
Pour le gâteau :
Ecorce râpée de 2 citrons
3 œufs battus
1/2 sachet de levure chimique
175g de
farine
175g de
sucre en poudre
175g de
beurre
Sirop de finition :
Le jus de 2 citrons
115g de
sucre en poudre
Casserole
Four traditionnel
Moule à cake
Saladier
Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre.
Râpez des zestes de citron que vous ajoutez au mélange,
Ajoutez les œufs entiers un par un, puis la farine, et la levure chimique,
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation.
Enfournez le cake au citron, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes
Pendant que le cake cuit, réalisez le sirop au citron : dans une petite casserole. versez le jus des deux citrons et le sucre. Sur feu vif, mélangez,
Une fois le cake cuit, sortez-le du four. Versez le jus de citron dessus pour que le cake reste bien moelleux.
Démoulez le cake au bout de 12h, vous obtiendrez un cake au citron très moelleux.
N'oubliez pas de mettre le jus de citron sur le gâteau une fois qu'il est cuit et encore chaud afin qu'il soit moelleux.
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