Recette du Cake au citron, dégusté à la "rando" de Sillans la Cascade.
Pour 8 personnes, préparation 15 mn, Cuisson 30 mn.
Ingrédients:
110 g de farine de blé.
110 g de beurre.
110 g de sucre en poudre
2 œufs.
1/2 sachet de levure.
3/4 jus de citron non traité.
1 noisette de beurre pour le moule.
1 pincée de sel.
3/4 jus de citron non traité.
1 noisette de beurre pour le moule.
1 pincée de sel.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Coupez le beurre en lamelles et faites fondre à feux doux dans une casserole
Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier et creusez un "puits"
Dans un bol, battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre, le beurre fondu et le zeste rapé ainsi que le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange dans le "puits" et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Mettre le tout dans un moule beurré et mettre au four environ 30 minutes...
Hum....dégustez..........
Coupez le beurre en lamelles et faites fondre à feux doux dans une casserole
Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un saladier et creusez un "puits"
Dans un bol, battez les 2 œufs entiers avec le sucre en poudre, le beurre fondu et le zeste rapé ainsi que le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le mélange dans le "puits" et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Mettre le tout dans un moule beurré et mettre au four environ 30 minutes...
Hum....dégustez..........
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