mercredi 1 avril 2015

La recette du gâteau de Patricia à Quinson

Gâteau aux noix et aux noisettes


Pour 6 personnes, préparation 15 mn, Cuisson 30 mn.

Ingrédients:
125 g de cerneaux de noix.            
125 g de noisettes.
125 g de beurre.
150 g de sucre.
5 œufs.
80 g de farine.
1 cuillère d'alcool bru (cognac, armagnac ou whisky)

Préparation:
Dans un mixeur, concasser les cerneaux de noix et les noisettes sans les réduire en poudre.
Ensuite, rajoutez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, la farine et la cuillère d'alcool.
Mixer à nouveau et versez ce mélange dans un moule beurré.
Mettez au four préchauffé à 180° pendant 30 mn environ.

Le gâteau doit avoir une belle couleur brun doré et rester moelleux sous la pression du doigt.
Vous pouvez servir ce gâteau avec une glace au café.......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire